5
(3)

Есть ли у нашей страны программа или направление воспитания молодёжи? Судя по последним событиям — нет. Когда-то я тоже был молодым и скорым на решения. Мне нравились идеи Горбачёва, в последствии я проклял его и считаю предателем Родины. Когда-то я с пеной у рта стоял за идеи Ельцина — сейчас презираю его. Я был молод и ошибался. Мы хотели перемен и их получили, чуть не захлебнулись в них, еле выплыли. История призвана учить жизни, но не все умеют учиться да же на своих ошибках. В Истории нет сослагательного наклонения. Ничего вернуть нельзя. Можно лишь продолжить жить с «этого» момента и опираясь на приобретённый опыт.
И главная ошибка нашей страны в воспитании молодёжи — это новомодная современная молодёжная политика. Отсутствие в ней идеологии, продуманного планомерного наставничества и воспитания — а только лишь активная досугово развлекательная деятельность ( чем бы «дитяко» не тешилось, лишь бы не вякало), стремление быть похожими на «весь мир», эти новомодные флеш-мобы по поводу и без повода, главное вместе и побольше участников- как подготовка к массовым «мероприятиям», либерализм в освещении исторических фактов, терпимость к искажению Истории. Результат однозначен. И я не против новых веяний, я против направленности на «распутство» в воспитании молодёжи. Я против умалчивания и приукрашивания событий Истории. И это к тому, что молодёжи врать не надо, потому что если ты не осмелился сказать, пожалел молодое сознание из благих намерений. То у молодого человека будет пробел в знаниях. И этот пробел заполнят те, кто не пожалеет и не растеряется, а использует этот пробел в своих корыстных интересах. А потом доказывай, что ты не «верблюд», что было всё не так, как красиво ему рассказали.

По поводу последних событий в стране очень понравилась реплика, созвучная с моим личным мнением и жизненным опытом, я её предлагаю Вам :
-скажите, зачем вы идёте на выборы?
-там все воруют вагонами, бардак и беззаконие!
-вы хотите это остановить?
-вы что?! Я хочу это возглавить!

Не знаю насколько бы мы тут жили бы лучше, если бы не Путин, но чего-то менять ради того, чтобы поменять — это малолетний дебилизм в самой кристаллически идеальной формации. Условный навальный, став главным либо прогнется под систему, либо устроит гос. переворот с гражданской войной,, который почему-то все упорно называют цветной революцией. Хотя у революции есть вполне чёткое определение и гос. переворот под него не подходит.
Так вот, для того, чтобы имело смысл что-то менять, должны быть позитивная повестка и чёткая программа действий по развитию страны не на следующие 6 лет, а на гораздо дольше. А ещё необходимо чётко понимать за с чёт каких ресурсов что будет делаться. Тогда можно попробовать задуматься о переменах. Сейчас никто ничего нового вообще не предлагает. От слова совсем.
И да, на тему либерализма и путинской пропаганды. Читаешь эти ваши интернеты, и картина рисуется такая, что либерализм он за свободу только своего слова. Чуть где кто-то говорит нечто хотя-бы просто нейтральное по отношению к действующему порядку, как господа либералы впадают в истерику и начинают нервно стучать по клавиатуре с воплями о кремлебота и прочими эпитетами. Это так забавно выглядит.
Так что это все протестунство сродни религии. У кого-то с возрастом проходит, у кого-то нет. Но основная причина в том, что у людей есть свободное время на то чтобы протестовать, а не вкалывать по 20 часов в сутки практически за миску риса. До чего, как говорится, Путин страну довёл.

Хочу привести монолог Жванецкого, прочитайте и задумайтесь..

Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно  любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И  происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила,  как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой.  Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую  обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы

И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А  она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На  заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В  космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли.  Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и  уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была  благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой.  Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё,  домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы,  французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и  немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда,  и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным  близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем  по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И  потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала.  Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали.  Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы  были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она  не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому  ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она  просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать.  Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И  берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли  давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её  присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И  ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас  на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы  заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё,  чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего  безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!
Советская Родина.
Жванецкий

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.